8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России
8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России

Забота о здоровье летом

Каждую среду мы проводим встречи-семинары в рамках программы «К вершинам здоровья без лекарств» с ведущими экспертами: кандидатом биологических наук, академиком Алексеем Одинцом и врачом, кандидатом медицинских наук Лилей Татариновой.

На встрече вы можете подробнее ознакомиться с продуктом для лечебного питания ЛАКТОМАРИН, а также провести дегустацию продукта и получить персональную консультацию. Подробнее здесь.

21 июня, в день летнего солнцестояния, солнечные лучи падают отвесно на северный тропик. В северном полушарии это самый длинный день в году. Несмотря на то, что это самый длинный день в году, и угол падения солнечных лучей на поверхность земли наиболее высокий, однако день летнего солнцестояния отнюдь не самый жаркий. Потому что в это время солнечное тепло на поверхности земли продолжает накапливаться и еще не достигло максимального количества. 

 
В народе говорят, что самый жаркий период – это “саньфу”, т.е. три декады жары. Сезон жары наступает через несколько дней после дня летнего солнцестояния и продолжается до начала осени (обычно 8 или 9 августа).  Примерно с середины июля до середины августа температура воздуха в различных районах Китая поднимается до наиболее высокого уровня. В некоторых местах температура воздуха достигает +40 оС. 
 
День летнего солнцестояния – самый древний праздник в Китае. До эпохи династии Цин это был день всеобщего отдыха, день устройства празднества в семейном кругу. В сезон жары начинают свое пение цикады и буйно цветут два вида растения – пинеллия тройчатая и гибискус сирийский. Согласно теории китайской народной медицины, сезон жары – период максимальной активности “ян” (мужского начала в природе). В это время надо заботиться о продолжительном поддержании “ян” в организме и избегать его чрезмерной активности. 
 
Согласно теории китайской народной медицины, летом надо сохранять ясность и гармонию духа, настраивать себя на положительные эмоции, поддерживать бодрое настроение, проявлять живой интерес к окружающему миру. Оптимизм и хорошее настроение способствуют нормальной циркуляции “ци” (энергии). И, наоборот, лень, апатия, раздражительность и меланхолия препятствуют свободному движению “ци”, что приводит к недомоганиям. 
 
В целях оздоровления в быту необходимо следовать закономерным изменениям в природе, которые летом характеризуются активностью “ян” и пассивностью “инь” (женского начала). Рекомендуется ложиться спать поздно ночью и вставать рано утром.
 
 Знойным летом чрезмерное потовыделение приводит к головокружению, одышке, учащенному сердцебиению, сухости во рту, тошноте, а в некоторых случаях и к потере сознания. Выполняя работу или физические упражнения на открытом воздухе, старайтесь не находиться под палящим солнцем. 
 
Настоятельно рекомендуемый послеобеденный отдых, он, во-первых, позволяет укрыться от самых знойных лучей, а во-вторых, восстанавливает силы. Другой способ поддержания тонуса – ежедневное принятие теплого душа, с помощью которого смывается пот и грязь, а также достигается цель оздоровления. Напор воды производит эффект массажа, а массаж, как известно, успокаивает нервную систему, способствует расширению сосудов, улучшению кровообращения и питания кожи, снижает растяжение мышц, снимает усталость, улучшает сон и укрепляет иммунитет. 
 
Знойным летом расширяются поры кожи, поэтому, согласно китайской народной медицине, организм подвержен вредным влияниям ветра, прохлады и сырости. Не рекомендуется спать в охлаждаемой вентилятором комнате. Если включен кондиционер, то разница температур в помещении и на улице не должна быть большой. Тем более не следует спать на открытом воздухе.
 
 Для поддержания здоровья не менее важную роль играет спорт и физкультура. Летом наиболее оптимальное время для занятия спортом – раннее утро или вечер. Спортом лучше всего заниматься на свежем воздухе – у водоемов, рек или в парках. Если есть условия можно отправиться на отдых в лес или на морской курорт. Не рекомендуется заниматься тяжелыми видами спорта, наиболее предпочтительны прогулки, медленный бег, тайцзицюань (род китайских гимнастических упражнений), зарядка. 
 
Летом, как правило, обостряются сердечные заболевания. Повышенная потливость приводит к большой потере солей в организме. При недостаточном содержании солей нарушается нормальная пульсация сердца. Китайская народная медицина советует потреблять больше кислых и соленых продуктов. Хорошо утоляют жажду холодные, но не замороженные арбуз, машевая жидкая каша, каша из чернослива и фасоли. 
 
В жару плохо усваивается тяжелая пища, поэтому рекомендуется есть легкие, нежирные блюда, больше потреблять крупяные культуры, понижающие жар в организме. Полезно есть холодные овощи и фрукты, но в умеренных количествах. 
 
Китайский информационный Интернет-центр

Внимание! По всей территории России зафиксирована активность телефонных мошенников! Злоумышленники, выдавая себя за представителей ООО "УК "Современные биотехнологии" и различных организаций (прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.), предлагают лже-компенсацию за ранее приобретенный в ООО "УК "Современные биотехнологии" продукт - Лактомарин, ссылаясь на якобы проводимые в компании различные акции.

ООО "УК "Современные биотехнологии" уведомляет, что не проводит никаких акций, касаемых предоставления компенсации за ранее купленный товар, и не распространяет информацию об этих акциях по телефону. ООО "УК "Современные биотехнологии" совместно с региональными подразделениями полиции РФ призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми!. Не перезванивайте, не оставляйте личные данные, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию!