8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России
8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России

Улучшаем слух

Каждую среду мы проводим встречи-семинары в рамках программы «К вершинам здоровья без лекарств» с ведущими экспертами: кандидатом биологических наук, академиком Алексеем Одинцом и врачом, кандидатом медицинских наук Лилей Татариновой.

На встрече вы можете подробнее ознакомиться с продуктом для лечебного питания ЛАКТОМАРИН, а также провести дегустацию продукта и получить персональную консультацию. Подробнее здесь.

Предлагаемые ниже упражнения «небесный барабан» были разработаны китайской народной медициной много сотен лет назад. Они позволяют улучшить слух пожилым и старым людям, а также больным кохлеарным невритом. 

1. Обе ладони прижмите к ушным раковинам (проще сказать: закройте ладонями оба уха). 
2. Побарабаньте тремя средними пальцами обеих рук 12 раз по затылку, при этом в ушах возникнет шум, который можно сравнить с ударами в барабан. 
3. После того как закончите барабанить, снова плотно закройте уши и затем мгновенно уберите ладони с них. Проделайте эту манипуляцию 12 раз. 
4. В заключение упражнений вставьте в уши оба указательных пальца и вращайте ими 3 раза вперед и назад так, как будто вы чистите уши, затем быстро выньте пальцы. 

Эта часть упражнений выполняется 3 раза. 

Затылок — это место сбора всех «яньских» меридианов. Здесь же, под местом, где вы барабаните пальцами, находится черепное покрытие, которое закрывает мозжечок, играющий большую роль: он укрепляет и корректирует движения тела и осанку. 
Двенадцатикратное постукивание в соответствии с представлениями традиционной китайской медицины оказывает освежающее действие на мозг. Эффект наиболее ощутим по утрам, но эти упражнения рекомендуется выполнять и при сильной усталости. 
Вращение пальцами в ушах — это массаж барабанной перепонки, это относится также к быстрому открыванию и закрыванию слухового прохода.

Эти упражнения значительно улучшают слух и предупреждают развитие многих заболеваний уха. 

Вариация на тему этих упражнений: 
Утром, встав с постели, ладонями хорошо потереть уши круговыми движениями по ходу часовой стрелки, плотно прижимая их к голове. После этого ладонями рук прижмите их к голове и резко отдерните руки. Такие надавливания производите 10 - 20 раз за сеанс. После этого вставьте палец в ухо, как можно плотнее закрывая наружный слуховой проход, и резко отдерните палец. Проделывать это надо по 10 - 20 раз ежедневно. При этом происходит вибрация барабанной перепонки, улучшается ее кровоснабжение. 

Массаж:
Вставить указательные пальцы в слуховые проходы и большими пальцами рук энергично массировать все части ушной раковины, для удобства массирования верхней части ушной раковины в слуховой проход можно вставить большие пальцы, а массаж производить остальными пальцами. Далее - делать с осторожностью! Ладонями рук заворачивать ушные раковины и прижимать их к голове: сверху вниз, сзади вперед, снизу вверх. Прижать ушные раковины ладонями и делать ими вращательные движения в обе стороны. Выполнять по 3-4 раза. Тянуть вниз мочки ушей (5-10 раз). Массаж сохраняет и улучшает слух, улучшает кровообращение во внутреннем ухе и предупреждает потерю слуха и атрофию слухового нерва, сильно тонизирует организм. 

Внимание! По всей территории России зафиксирована активность телефонных мошенников! Злоумышленники, выдавая себя за представителей ООО "УК "Современные биотехнологии" и различных организаций (прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.), предлагают лже-компенсацию за ранее приобретенный в ООО "УК "Современные биотехнологии" продукт - Лактомарин, ссылаясь на якобы проводимые в компании различные акции.

ООО "УК "Современные биотехнологии" уведомляет, что не проводит никаких акций, касаемых предоставления компенсации за ранее купленный товар, и не распространяет информацию об этих акциях по телефону. ООО "УК "Современные биотехнологии" совместно с региональными подразделениями полиции РФ призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми!. Не перезванивайте, не оставляйте личные данные, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию!