8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России
8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России

Лактомарин - сила морских водорослей для Вашего здоровья и красоты

Каждую среду мы проводим встречи-семинары в рамках программы «К вершинам здоровья без лекарств» с ведущими экспертами: кандидатом биологических наук, академиком Алексеем Одинцом и врачом, кандидатом медицинских наук Лилей Татариновой.

На встрече вы можете подробнее ознакомиться с продуктом для лечебного питания ЛАКТОМАРИН, а также провести дегустацию продукта и получить персональную консультацию. Подробнее здесь.

О пользе морских водорослей для здоровья сегодня знают все. Почему эти обитатели океана обладают уникальными свойствами? Какие водоросли можно и нужно употреблять в пищу? Как употребление морских овощей влияет на нашу внешность и здоровье?

Пережить динозавров

Водоросли – один из самых древних представителей живой природы нашей планеты. Способность живого существа благополучно выживать миллионы лет сегодня принято называть «мудростью эволюции». Позаимствовать «опыт», силу и пользу морских водорослей для себя издревле пытался человек. История использования человеком водорослей уходит своими корнями в далекое прошлое. Для японцев «кайсо» (водоросли) всегда были не только лечебным и косметологическим средством, но, прежде всего, пищей.

В медицинской практике для профилактики и лечения самых различных заболеваний водоросли использовались в Китае уже в IX веке до н.э. В XIII веке китайский император издал указ, обязывающий население систематически употреблять морскую капусту (ламинарии) в пищу как диетическое и профилактическое средство и доставлять ее для этих целей в населенные пункты за счет государства (Нам бы такой национальный проект «Здоровье»).

Про любовь японцев и китайцев к водорослям хорошо всем известно. Однако оказывается их использовали и многие другие народы в разных уголках планеты. 
В Индии водоросли использовали как эффективное средство в борьбе с некоторыми заболеваниями желез внутренней секреции. Водорослями питались древнеегипетские жрецы и фараоны, высокоразвитые цивилизации майя и ацтеков употребляли в пищу. Еще в 1521 г. Бернар Кастилльо упоминал о галетах под названием «текуитлатл», которые были обычным блюдом у ацтеков. Они представляли собой высушенные слои водоросли спирулины, выращенной в щелочной воде озера Токскоко вблизи Мехико. Однако, когда в Мексике появились испанские конкистадоры, они ограничили ее употребление местным населением с целью снизить рождаемость и таким образом облегчить себе удержание территорий. 
В Африке были открыты племена, употребляющие в пищу водоросли, которые собираются на поверхности водоемов. Представители этих племен, как правило, доживали до глубокой старости, и это при средней продолжительности жизни в Африке – 35 лет. До сего дня спирулина остается главным продуктом питания африканского племени канебоу, живущего в окрестностях озера Чад. 
В условиях Крайнего Севера водоросли служили единственным источником витаминов. При этом интересно, что эскимосы Аляски и Гренландии значительно реже заболевают злокачественными новообразованиями по сравнению с другими популяциями, ревматизм, диабет, гипертония, ожирение почти не встречается у этой народности.

Тем не менее, основоположниками современной культуры употребления водорослей во всем мире являются японцы. Питание, основу которого составляют морепродукты, в частности, морские водоросли, считается главным фактором феномена японского долгожительства. Потребление морских водорослей в Японии составляет 10 кг на человека в год. Для сравнения во Франции - лидере среди европейских стран по использованию в питании морских водорослей, в среднем приходится 10 г на человека в год.

Мы вышли из моря…

Что же лежит в основе питательных и лечебно-профилактических свойств морских водорослей? Изучение химического состава этих растений показало, что они являются поистине кладовой полезных веществ. В их состав входит множество веществ, обладающих биологической активностью: полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, производные хлорофилла, полисахариды (альгиновая кислота, фукоидан), лингины, фенольные соединения, ферменты, витамины (А, В1, В2, В6, С, пантотеновая и фолиевая кислоты), макро- и микроэлементы (йод, кальций, натрий, магний, калий, йод, железо, цинк и др.). Интересен и тот факт, что качественное и количественное содержание их в морских водорослях напоминает состав крови человека, что говорит о нашей эволюционной связи с морем, а также позволяет рассматривать морские водоросли как сбалансированный источник насыщения организма минеральными веществами и микроэлементами.

Сила водорослей состоит в их богатом комплексном биохимическом составе, где все компоненты одинаково важны. Тем не менее, позволим себе остановиться на некоторых биологически активных веществах, составляющих основу положительных эффектов водорослей.

Йодированные японцы

К таким наиболее широко известным компонентам водорослей относится йод. По данным ВОЗ, минимальное физиологическое потребление йода в сутки составляет 200 мкг. Большинство жителей нашей страны потребляют лишь 40–80 мкг йода в сутки из-за недостаточного потребления йодированной соли и морской рыбы. Потребление более 2000 мкг (2 мг) йода в сутки нежелательно. Однако в некоторых странах, например в Японии, суточное потребление йода может достигать 20 мг в сутки (20000 мкг!) за счет потребления морских водорослей и других морепродуктов. Кстати, официальные нормы потребления биологически активных веществ у японцев, как правило, выше, чем в России и других странах. Дефицит йода чреват развитием йоддефицитных состояний, к которым относят заболевания щитовидной железы, внутриутробная патология, нарушения функций высшей нервной деятельности в виде раздражительности, перепадов настроения, ухудшения памяти, снижения интеллектуальных способностей и др. В настоящее время йоддефицитные заболевания относятся к числу наиболее распространенных неинфекционных заболеваний человека. В этой связи морские водоросли являются хорошим, и, что очень важно, натуральным средством профилактики этих состояний.

Полисахариды для мегапрофилактики

Важнейшим компонентом морских водорослей являются морские полисахариды - альгиновая кислота и ее соли – альгинаты (греч. «algo» — водоросли). Заслуженный интерес к этим соединениям объясняется многоплановостью их действия на организм человека. Морские полисахариды обладают такими свойствами, как вязкость, способность к набуханию, взаимодействие с определенными структурами. Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды.

Альгинаты обладают уникальными иммуностимулирующими свойствами. Полисахариды, входящие в состав водорослей, стимулируют секреторную и моторно-эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ. Им отводится важная роль в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезней, язвенной болезни, нарушений обмена веществ.

Также к полисахаридам относится фукоидан, обладающий многогранной активностью. Так, в литературе имеются сообщения о противоопухолевых, иммуномодулирующих, антибактериальных, антивирусных, противовоспалительных, антикоагулянтных и фибринолитических и других свойствах фукоиданов.

Морские водоросли – один из базовых компонентов целой экосистемы. Без них не смогут существовать водоемы. «Тело» морской водоросли – слоевище – концентрирует в себе биологически активные вещества, входящие в состав морской воды. Весь этот богатый набор микроэлементов они могут передать человеку при употреблении в пищу. Однако важно знать, где собраны растения, которые Вы собираетесь съесть, не загрязнена ли вода там, где их собирали. Поэтому при выборе сырья для наших продуктов, мы очень внимательно относимся к местам их произрастания.

 

Водоросли для красоты

Первые результаты регулярного употребления водорослей проявляются на коже. Для проблемной кожи это очищение и нормализация функции сальных желез. Обладатели сухой кожи замечают, что улучшается ее способность удерживать влагу. Нормализуя внутренние процессы организма – пищеварение, метаболизм, иммунитет, выведение токсинов – водоросли оказывают положительное влияние на нашу внешность.

Внимание! По всей территории России зафиксирована активность телефонных мошенников! Злоумышленники, выдавая себя за представителей ООО "УК "Современные биотехнологии" и различных организаций (прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.), предлагают лже-компенсацию за ранее приобретенный в ООО "УК "Современные биотехнологии" продукт - Лактомарин, ссылаясь на якобы проводимые в компании различные акции.

ООО "УК "Современные биотехнологии" уведомляет, что не проводит никаких акций, касаемых предоставления компенсации за ранее купленный товар, и не распространяет информацию об этих акциях по телефону. ООО "УК "Современные биотехнологии" совместно с региональными подразделениями полиции РФ призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми!. Не перезванивайте, не оставляйте личные данные, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию!