8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России
8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России

Предпосылки Альготерапии

Каждую среду мы проводим встречи-семинары в рамках программы «К вершинам здоровья без лекарств» с ведущими экспертами: кандидатом биологических наук, академиком Алексеем Одинцом и врачом, кандидатом медицинских наук Лилей Татариновой.

На встрече вы можете подробнее ознакомиться с продуктом для лечебного питания ЛАКТОМАРИН, а также провести дегустацию продукта и получить персональную консультацию. Подробнее здесь.

За миллионы лет существования на планете, морские водоросли сумели приобрести уникальные качества, которыми не обладает ни одно наземное растение. В традиционной медицине морские водоросли используются, по меньшей мере, со времен Великой китайской империи. В различных летописных источниках сохранились многочисленные упоминания о морских водорослях как промысловых растениях. Причем морские водоросли использовались и как продукт питания, и как лечебные средства.

В древнем Китае "морской капустой" лечили опухолевые заболевания. В Индии описаны случае применения морских водорослей для лечения заболеваний желез внутренней секреции. Поморы на крайнем Севере лечили водорослями множество заболеваний и использовали их, зачастую, как единственный источник витаминов и минеральных веществ в суровых условиях зимнего времени.

Северные народы, традиционно употребляющие в пищу морские водоросли - инуиты, эскимосы Аляски и Гренландии, несмотря на высокое содержание животного жира в пище значительно реже страдают от онкологических и сердечно сосудистых заболеваний по сравнению с другими популяциями. Так же у этих народов почти не встречается суставной ревматизм.

Интересно, что качественно и количественно содержание макро- и микроэлементов в морских водорослях близко к минеральному составу крови человека. Это указывает на нашу эволюционную связь с морем и позволяет рассматривать морские водоросли как полноценный и уникально  сбалансированный источник минеральных веществ и жизненно важных витаминов.

Морские водоросли содержат целую группу веществ, обладающих высокой биологической активностью - липиды, богатые полиненасыщенными кислотами, производные хлорофилла, различные полисахариды: галактаны, фукоиданы, глюканы, пектины, альгинаты, лигнины, ферменты и фенольные соединения. Многие из этих соединений обладают уникальными лечебными свойствами и активно исследуются современной медицинской наукой. Многие исследования находятся еще в активных фазах, но уже можно с определенностью утверждать, что ряд этих соединений обладает высокой антимутогенной активностью, радиопротекторными свойствами (фукоиданы, производные хлорофилла, лютеины, альгинаты). Другие вещества способны избирательно связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов - стронция, цезия и другие радионуклиды (пектиноподобные вещества, альгинаты).  Особенностью этих соединений является их способность направленной коррекции  наиболее радиопоражаемых систем и органов (кроветворной системы и органов ЖКТ).

Препараты из бурых морских водорослей содержат вещества, проявляющие иммуномодулирующие и противовоспалительные свойства. Некоторые исследователи указывают на противовирусную активность морских водорослей. Уже не вызывает сомнений их свойство восстанавливать функциональную активность макрофагов, Т-лимфоцитов, усиливать клеточную кооперацию, активизировать синтез иммуноглобулинов-А.

Широкие исследования морских водорослей далеки от завершающей фазы. Нас ждет еще много открытии в медицине и смежных областях, связанных с морскими водорослями и препаратами из них. 

Уже сейчас можно точно сказать, что водоросли и продукты их переработки помогают сохранять и восстанавливать здоровье. Самым очевидным их свойством является способность поддерживать стабильный химический состав внутренних сред организма. 

Как известно, стабильность химического состава организма является одним из важнейших и обязательных условий его нормального функционирования. Соответственно, отклонения в содержании химических элементов, вызванные экологическими, профессиональными, климатогеографическими факторами или заболеваниями, приводят к широкому спектру нарушений состояний здоровья.

Препараты из морских водорослей оптимальным образом подходят для восстановления и поддержания баланса и стабильности внутренних сред. Более того, аналогов у препаратов из водорослей на сегодняшний момент не существует.

Внимание! По всей территории России зафиксирована активность телефонных мошенников! Злоумышленники, выдавая себя за представителей ООО "УК "Современные биотехнологии" и различных организаций (прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.), предлагают лже-компенсацию за ранее приобретенный в ООО "УК "Современные биотехнологии" продукт - Лактомарин, ссылаясь на якобы проводимые в компании различные акции.

ООО "УК "Современные биотехнологии" уведомляет, что не проводит никаких акций, касаемых предоставления компенсации за ранее купленный товар, и не распространяет информацию об этих акциях по телефону. ООО "УК "Современные биотехнологии" совместно с региональными подразделениями полиции РФ призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми!. Не перезванивайте, не оставляйте личные данные, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию!