8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России
8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России

Технологии производства

Каждую среду мы проводим встречи-семинары в рамках программы «К вершинам здоровья без лекарств» с ведущими экспертами: кандидатом биологических наук, академиком Алексеем Одинцом и врачом, кандидатом медицинских наук Лилей Татариновой.

На встрече вы можете подробнее ознакомиться с продуктом для лечебного питания ЛАКТОМАРИН, а также провести дегустацию продукта и получить персональную консультацию. Подробнее здесь.

Исходное сырье

Многие научные теории происхождения жизни согласны c тем, что источником жизни на современной Земле является Мировой океан . Океан - сложнейшая самобалансирующаяся биологическая среда, в которой и сегодня обитает большая часть жизни на планете. 

Среди древнейших биологических видов, с незапамятных времен заселявших прибрежные воды,  особое место занимают морские водоросли. За миллионы лет эволюции в гармонии с Океаном, морские водоросли сумели развить особый тип биологического синтеза, присущий только этой жизненной форме. Благодаря этому специфическому химико-биологическому процессу морские водоросли уникальны по своему составу. Микро- и макроэлементный состав некоторых водорослей чрезвычайно близок составу таких физиологических жидких сред человеческого организма, как кровь и плазма. А важнейший для нас элемент - органический йод - в составе водорослей идеальным образом подходит для усвоения его человеком.

Однако, древность и уникальность микроэлементного состава водорослей — не единственное обстоятельство, которое заставило ученых внимательнее присмотреться к этому дару Океана. Немаловажным был и тот факт, что многие научные учреждения мира в поисках средства продления активной жизни человека обращали свое внимание на опыт жителей Японии, где до сегодняшнего дня сохраняется рекордная средняя продолжительность активной жизни.


Исследуя рацион долгоживущих народов Дальнего Востока, ученые пришли к выводу, что специфическим продуктом, который употреблялся как ежедневная пища  преимущественно на японских островах, были отдельные типы морских водорослей. Изучив их состав, ученые обнаружили, что некоторые типы водорослей, кроме богатейшего минерального комплекса, содержат уникальные полисахариды — альгинаты ламинарин, фукоидан и некоторые другие.

Многие из этих веществ — как сами по себе, так и в комплексе с другими составляющими активной части водорослей обладают уникальными качествами — они проявляют противоопухолевые, антитоксические, адаптогенные и иммуностимулирующие свойства

Сначала в Японии, а затем в Соединенных Штатах и — позже — в Европе и России, стали публиковаться данные о чрезвычайно высокой биологической активности этих соединений. Вопрос их выделения и создания на основе полученных экстрактов эффективных лекарственных средств стал делом недалекого будущего.

Очень важно в производстве лекарственных и пищевых продуктов внимательно относиться к выбору исходного сырья

Многие растения — и водоросли в их числе — обладают большим абсорбционным потенциалом. Проще говоря, водоросли активно «впитывают» химические компоненты из окружающей их водной среды

Когда-то чистейший, Мировой океан понес большой урон от не всегда разумной техногенной человеческой деятельности. Не секрет, что на большой протяженности его побережье загрязнено различными продуктами производственной и биологической деятельности человека. Поэтому водорослевое сырье, которое в большом количестве поступает на наш рынок из Китая и собирается как раз на таких «освоенных» человеком территориях, вряд ли подходит для производства пищевой и — особенно — лечебной продукции.

Однако остаются места, где воды чисты, температуры — благоприятны для водорослей и есть достаточное количество солнечного света, необходимого водорослям для синтеза. Именно — такие места — наилучшие для заготовки водорослевого сырья. Поэтому наш продукт изготовлен из водрослей, собранных в заповедных экологически чистых водах Тихого океана.


Кроме того, промысловая водоросль — Ламинария Японика — максимально богата активными веществами на втором году своей жизни. Именно сырье такого возраста позволяет получать максимально эффективные продукты. 

Мы внимательно следим, что бы используемые для производства ЛАКТОМАРИНА водоросли были не младше второго года жизни и происходили из экологически благоприятных мест обитания.

Высокотехнологичное современное российское производство

На рынке сейчас довольно много пищевых продуктов из морских водорослей — отсалата «Кайсо» в ближайшем суши-баре до таблеток из водорослевого экстракта и других лекарственных форм в аптеках.

Безусловно, водоросли полезны практически в любом виде. Однако, тут надо знать следующее — из-за своей особой структуры водорослевое слоевище очень «неохотно» расщепляется ферментами пищеварительной системы человека. В силу этого биодоступность многих ценных составляющих водорослей в традиционных продуктах и аптечных препаратах ничтожно мала. 

Привычные способы «облегчить» для организма усвоение активных компонентов не являются эффективными в данном случае — многие соединения термически нестойки и что бы не потерять эффективность препаратов, ученым пришлось искать иные способы обработки сырья. За годы исследований такой способ был найден. Это очень сложный технологических процесс, суть которого заключается в расщеплении водорослевого слоевища особым методом, без термической обработки, с сохранением всех активных составляющих в освобожденном от трудно перевариваемой «оболочки» виде. 

Однако, научный метод — это еще не производственная технология. Еще годы ушли на отработку технологии производства, позволившую наладить промышленный выпуск эффективнейшего водорослевого продукта. 

 Сегодня эта технология полностью отработана и успешно внедрена на нашем партнерском предприятии, оснащенном уникальным оборудованием и владеющем патентами на способ произоводства,  прошла все необходимые испытания и позволяет получать доступные препараты стабильно высокого уровня качества и эффективности. 

Таким образом, гель «Лактомарин» — продукт, разработанный передовой Российской наукой, производимый из наилучшего сырья по уникальной, не имеющей аналогов технологии на предприятии, оборудованном специально разработанной по авторскому проекту  технологической линией полного цикла.  Подробно о ЛАКТОМАРИНЕ и способах его применения можно прочитать на этой странице. 

 

Внимание! По всей территории России зафиксирована активность телефонных мошенников! Злоумышленники, выдавая себя за представителей ООО "УК "Современные биотехнологии" и различных организаций (прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.), предлагают лже-компенсацию за ранее приобретенный в ООО "УК "Современные биотехнологии" продукт - Лактомарин, ссылаясь на якобы проводимые в компании различные акции.

ООО "УК "Современные биотехнологии" уведомляет, что не проводит никаких акций, касаемых предоставления компенсации за ранее купленный товар, и не распространяет информацию об этих акциях по телефону. ООО "УК "Современные биотехнологии" совместно с региональными подразделениями полиции РФ призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми!. Не перезванивайте, не оставляйте личные данные, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию!