8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России
8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России

Морские водоросли: для здоровья кишечника

Каждую среду мы проводим встречи-семинары в рамках программы «К вершинам здоровья без лекарств» с ведущими экспертами: кандидатом биологических наук, академиком Алексеем Одинцом и врачом, кандидатом медицинских наук Лилей Татариновой.

На встрече вы можете подробнее ознакомиться с продуктом для лечебного питания ЛАКТОМАРИН, а также провести дегустацию продукта и получить персональную консультацию. Подробнее здесь.

В конце прошлого века многочисленными научно-клиническими исследованиями было установлено, что ламинария обладает выраженным антибактериальным, противовирусным и радиопротекторным (противолучевым) действием, а также иммуномоделирующим, противовоспалительным и противоопухолевым эффектами.

В ламинарии содержатся витамины (В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, провитамин А), более 40 видов макро- и микроэлементов (йод, калий, натрий, фосфор, цинк, железо, сера и т.д.) и другие полезные вещества.

К приему морской капусты практически нет противопоказаний, она гипоаллергенна и низкокалорийна, что позволяет рекомендовать ее не только в качестве лечебного продукта, но и в качестве диетического, в том числе и в разгрузочных диетах.

Лечебный эффект при заболеваниях кишечника

Ламинария эффективна при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно кишечника. Это связано с тем, что содержащиеся в морской капусте биологически активные вещества (альгинаты, фукоидан, ламинарин и др.) оказывают многоплановое воздействие на кишечник:

  • обладают выраженной антибактериальной активностью;
  • нормализуют микрофлору кишечника, активизируя размножение молочнокислых бактерий;
  • стимулируют иммунитет и предупреждают развитие рака кишечника;
  • препятствуют развитию патогенной и условно-патогенной микрофлоры;
  • предупреждают развитие метеоризма;
  • поглощают токсины и продукты брожения;
  • способны удерживать в кишечнике воду (объем которой до двухсот раз превышает количество альгинатов), что хорошо помогает при запорах;
  • стимулируют перистальтику кишечника;
  • восполняют дефицит в витаминах, макро- и микроэлементах, которых так часто не хватает при дисбактериозе и колитах.

Ламинария и препараты из нее, в особенности, низкомолекулярные гели,  рекомендуются при дисбактериозе, энтеритах, колитах, атонических запорах, проктитах, геморрое. 

  • При дисбактериозе и диарее рекомендуется принимать по 1 столовой  ложке водорослевого геля  3 раза в день, запивая стаканом воды.
  • При дисбактериозе с явлениями запора, проктита, обострения геморроя рекомендуется использовать Лактомарин добавлением в него равного количества меда для приготовления примочек и компрессов.
  • При дисбактериозе с явлениями геморроя очень эффективны сидячие ванны. Для их приготовления так же хорошо использовать   40-50 мл.  Лактомарина, добавляя в горячую воду при температуре 37-38 градусов.  Можно также добавить для усиления  лечебного эффекта  отвары или настои  лекарственных трав: аптечной ромашки, календулы, шалфея, чистотела. Ванны рекомендуется принимать ежедневно (лучше перед сном) в течение 2-3 недель. При этом уже после первых процедур уменьшаются боли, зуд, дискомфортные ощущения, уменьшаются и постепенно исчезают воспаленные геморроидальные узлы.
  • При атонических запорах рекомендуется размешать 1 столовую ложку Лактомарина в 150 г воды и принять на ночь, при этом желательно одновременно употреблять в пищу сухофрукты, пюре из овощей и фруктов.
  • При истощении и астенизации организма, в период восстановления после длительной болезни эффективен сбор из смеси трав: душицы и цветов цикория – по 4 чайные ложки, брусничного листа и цветов донника – по 3 чайные ложки, цветов календулы, красного клевера и шалфея – по 2 чайные ложки,  перечной мяты –  1 чайную  ложку. Три столовые ложки смеси этих трав насыпать в термос, залить тремя стаканами кипятка и дать настояться два часа, процедить, добавить 1 столовую ложку Лактомарина и принимать за полчаса до еды по полстакана в течение 2-3 недель и более.

По материалам Витапортал.ру

Внимание! По всей территории России зафиксирована активность телефонных мошенников! Злоумышленники, выдавая себя за представителей ООО "УК "Современные биотехнологии" и различных организаций (прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.), предлагают лже-компенсацию за ранее приобретенный в ООО "УК "Современные биотехнологии" продукт - Лактомарин, ссылаясь на якобы проводимые в компании различные акции.

ООО "УК "Современные биотехнологии" уведомляет, что не проводит никаких акций, касаемых предоставления компенсации за ранее купленный товар, и не распространяет информацию об этих акциях по телефону. ООО "УК "Современные биотехнологии" совместно с региональными подразделениями полиции РФ призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми!. Не перезванивайте, не оставляйте личные данные, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию!