8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России
8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России

Лечимся "зимними" ароматами

Каждую среду мы проводим встречи-семинары в рамках программы «К вершинам здоровья без лекарств» с ведущими экспертами: кандидатом биологических наук, академиком Алексеем Одинцом и врачом, кандидатом медицинских наук Лилей Татариновой.

На встрече вы можете подробнее ознакомиться с продуктом для лечебного питания ЛАКТОМАРИН, а также провести дегустацию продукта и получить персональную консультацию. Подробнее здесь.

Короткий световой день, холод и ветер способствуют раздражительности и плохому настроению

Наши энергетические запасы истощаются, мы не только выглядим мрачными, но и чувствуем себя плохо. Вплоть до того, что вкус к жизни вообще пропадает. К счастью, есть зимние запахи, способные согреть и поднять настроение в любые холода.

Помочь нашему организму справиться с недугами может ароматерапия.

Дуновение сказки: волшебный апельсин

И в парфюмерии, и лечебной ароматерапии есть условное разделение на летние и зимние запахи. Разумеется, такая граница довольно условная. Но нельзя не согласиться с фактом, что каждый сезон имеет свои ароматы. Такое же разделение можно предложить и для эфирных масел. Какие из них можно считать зимними?

Прежде всего, это эфирное масло апельсина. Ведь зима – традиционное цитрусовое время. Именно к концу осени новый урожай апельсинов, лимонов и мандаринов появляется на прилавках магазинов. У многих из нас аромат апельсинов вызывает ассоциации с приближающимися новогодними праздниками. Для других их освежающий запах символ здорового образа жизни и правильного питания. Кому-то этот яркий жизнерадостный фрукт напоминает своим видом солнышко, которого так не хватает зимой, а значит, запах ассоциируется с чем-то радостным, легким, тонизирующим. Аромат эфирного масла апельсина полностью идентичен натуральному запаху этого полезного фрукта, ведь его получают из его кожуры.

В ароматерапии эфирному маслу апельсина приписываются поразительные свойства регулятора настроения: оно успокаивает и тонизирует одновременно, снимает тревогу и вселяет оптимизм. А что может быть актуальнее для зимних дней, зачастую пасмурных и грустных? 
Также масло апельсина успешно справляться с головной болью и метеочувствительностью, славится исключительно положительным влиянием на здоровье, укрепляя иммунитет и защищая от зимних болезней. Это один из лучших рецептов ароматерапии при простуде.

В косметологии эфирное масло апельсина используется для ухода за жирной и увядающей кожей, поскольку нормализует работу сальных желез, способствует тонусу и упругости кожи. Его можно использовать для ароматизации помещения через испарение в аромалампе или добавлять в ванну. 
Главное – не переборщите с количеством! Четырех капель будет вполне достаточно. Также нужно предварительно растворить масло в соли или в растительном масле, поскольку с водой эфирные масла не взаимодействуют.

Колдовской кедр

Древесные ароматы – вполне заслуженные лидеры запахов зимы. Они напоминают о прогулке по заснеженным тропинкам в лесу, еловых ветках в доме, треске дров в камине.

Эфирное масло кедра – одно из немногих аромамасел, которые получают из древесины. Возможно именно поэтому его запах колдовским образом переносит нас в умиротворение зимнего леса. Такое масло используется для снятия стресса, повышения работоспособности и стимулирования умственной активности. Ведь именно в зимний период заставить себя работать бывает непросто. Если вы добавите несколько капель масла кедра в аромамедальон и возьмите с собой на работу, то почувствуете себя гораздо бодрее.

В медицине эфирное масло кедра применяется при лечении заболеваний дыхательной системы и горла. Поэтому его довольно часто рекомендуют для ингаляций во время вспышек гриппа и простуд. Кроме того, кедровое эфирное масло обладает стимулирующим действием на кровеносную систему организма и ускоряет регенерацию тканей.

Пихта – лесной доктор

Такое определение не лишено основания. Аромамасло из пихты давно применяется в медицине, поскольку имеет множество целебных свойств, избавляет от самых разных недугов. Вот лишь несколько рецептов.

Чтобы привести в порядок нервы, нормализовать сон и снять усталость, примите ванну с маслом пихты – влейте 5 грамм масла в горячую воду и полежите в ней около 20 минут. Ванны можно принимать так часто, как вы захотите, но для достижения значительного эффекта нужно минимум десять ванн.

Пихта отлично помогает против радикулита и остеохондроза. При этих заболеваниях рекомендуется втирать пихтовое масло в больное место. Перед этим нужно на десять минут приложить к проблемному месту горчичник. После натирания больное место надо хорошо накрыть.

Удивительно, но пихтовое масло может справится даже с начальной стадией гриппа! Если чувствуете, что вот-вот заболеете, но температуры ещё нет, то попробуйте втереть в грудь и спину 5 грамм пихтового аромамасла. Потом, для достижения максимального эффекта, выпейте половину стакана сбора из малины и липового цвета с добавленной ложкой мёда. И смело забирайтесь под одеяло, чтобы хорошенько выспаться. Возможно, наутро вы не обнаружите симптомов болезни.

«Уютное» масло корицы

Снежная зима – лучшее время для использования пряностей. Не случайно их можно встретить в кулинарных рецептах зимних угощений.

Ноты корицы успешно используются и парфюмерами при создании насыщенных зимних ароматов. Такой запах словно обволакивает теплым одеялом, дарит уют и комфорт.

В ароматерапии эфирное масло корицы применяется для снятия страха и неуверенности, стимулирования творческого вдохновения. Оно помогает повысить самооценку, забыть обиды и настроиться на позитив. А еще – считается мощным афродизиаком. Если у вас трудности в отношениях со второй половиной, стоит воспользоваться чувственной силой коричного эфирного масла. Также оно помогает быстрее разогреться при выполнении спортивных упражнений, способствует умственной концентрации. При массаже устраняет боль в мышцах и суставах, снимает спазмы. Стимулирующее действие корицы полезно при ломкости волос и даже при лечении облысения.

Масло корицы – чуть ли не лучший способ сделать свой дом по-зимнему уютным и теплым.

Пахучие антидепрессанты

Самый известный антидепрессант в ароматерапии – эфирное масло бергамота. Его «живой» аромат возвращает к жизни самых безнадежных пессимистов. Бергамот оказывает бодрящее действие, способствует снятию напряжения, выступая отличной альтернативой седативным препаратам. Самые первые симптомы стресса, такие как головная боль и раздражительность, устраняются посредством массажа с бергамотовым маслом.

Эфирное масло розмарина – также отличное средство от депрессии. Оно оказывает стимулирующее действие и даже придает смелости. Способность розмарина поддерживать душевное и телесное равновесие известна с давних пор. Кроме того, масло розмарина повышает концентрацию внимания и улучшает память. А болеутоляющие свойства делают его хорошим лекарством от головных болей. Аромат розмарина в комнате создает приятную атмосферу и обеззараживает воздух, что актуально для частых зимних простуд.

Вам хочется плакать без видимой причины? В таком случае отлично помогут запахи эфирных масел иланг-иланга, лаванды, ладана, розы и римской ромашки. Они оказывают успокаивающее действие, поэтому идеально подойдут для тех, кто совершенно не может справиться с перепадами настроения.

Варианты использования эфирных масел

 

  • Нанесите по несколько капель выбранного вами масла на предназначенные для этого предметы: аромакулоны, маленькие глиняные фигурки, декоративные аромакамни из гипса, кусочки дерева, лепестки засушенных цветов.
  • Капните по нескольку капель эфирного масла в аромалампу, зажгите свечу и запах распространится по помещению, – это гарантированно поднимет настроение.
  • На ночь положите рядом с подушкой на кровать саше с успокаивающим эфирным маслом, и крепкий сон вам будет обеспечен.
  • Для использования в косметических средствах или для массажа добавьте 5 капель в готовый крем, лосьон или масло.
  • Побалуйте себя ароматической ванной – еще в глубокой древности эта процедура считалась царской роскошью. При ароматерапии в ванне часть эфирных масел впитывается через кожу, а часть вдыхается и оказывает расслабляющее или тонизирующее действие в зависимости от выбора масла.
  • Для лечения простудных заболеваний можно воспользоваться ингаляциями с эфирными маслами: капните несколько капель масла эвкалипта на кусочек ткани и сделайте несколько глубоких вдохов. Подышите 5 минут над ванночкой с горячей водой, куда добавлены эфирные масла гвоздики, чайного дерева, лимона, сосны, пихты, кедра или эвкалипта.

Ваш выбор!

Самое важное в выборе подходящего аромата – это ваше собственное восприятие того или иного запаха. Какими бы характеристиками не славилось эфирное масло, если его аромат вас не трогает, вам не нравится или даже неприятен, не стоит останавливать на нем свой выбор. 
А если вдруг вам понравилась целая композиция запахов, то смело называйте ее своей, так как только приятный аромат может принести настоящую радость и пользу.

Источник: http://www.km.ru/zdorove/2012/12/10/sovety-zdorovym-i-bolnym/699264-lechimsya-v-tsarstve-zimnikh-aromatov

Внимание! По всей территории России зафиксирована активность телефонных мошенников! Злоумышленники, выдавая себя за представителей ООО "УК "Современные биотехнологии" и различных организаций (прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.), предлагают лже-компенсацию за ранее приобретенный в ООО "УК "Современные биотехнологии" продукт - Лактомарин, ссылаясь на якобы проводимые в компании различные акции.

ООО "УК "Современные биотехнологии" уведомляет, что не проводит никаких акций, касаемых предоставления компенсации за ранее купленный товар, и не распространяет информацию об этих акциях по телефону. ООО "УК "Современные биотехнологии" совместно с региональными подразделениями полиции РФ призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми!. Не перезванивайте, не оставляйте личные данные, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию!