8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России
8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ВИТАМИНЫ

Каждую среду мы проводим встречи-семинары в рамках программы «К вершинам здоровья без лекарств» с ведущими экспертами: кандидатом биологических наук, академиком Алексеем Одинцом и врачом, кандидатом медицинских наук Лилей Татариновой.

На встрече вы можете подробнее ознакомиться с продуктом для лечебного питания ЛАКТОМАРИН, а также провести дегустацию продукта и получить персональную консультацию. Подробнее здесь.

Учёные мира бьют тревогу – употребление синтезированных витаминов приводит к самым серьёзным нарушениям здоровья. Гипервитаминоз оказывается страшнее авитаминоза.

Гипервитаминоз витамина А

Избыточное количество данного витамина в организме способно вызвать достаточно бурную реакцию: кожные высыпания, шелушение кожи; зуд, повышенную возбудимость, выпадение волос, головную боль, тошноту и рвоту, боль в суставах, лихорадку

Избыток витамина А вызывает резкое повышение холестерина в крови, а также нарушает работу почек и мочевыводительной системы.

Избыток этого витамина можно получить   при приеме витаминных препаратов.

Гипервитаминоз витамина группы B

Интоксикация обнаружена  и при приеме витаминов: В6, В5, В9. Симптомы передозировки: головная боль, возбуждение и бессонница, тошнота, учащение сердечного ритма.

Также большая доза В6 может стать причиной нарушения координации движений, а избыток В5 может привести к обезвоживанию организма.

Гипервитаминоз витамина C

Обычно переизбыток этого витамина выводится из организма через мочу, однако при длительном переизбытке данного витамина вероятны следующие симптомы: покраснение кожи, кожный зуд, раздражение мочевого тракта, головная боль, головокружение.

Избыток данного витамина приводит также к уменьшению свертываемости крови, повышению давления и нарушениям обмена веществ.

     Без витаминов человек жить не может, их недостаток приводит к серьезным нарушениям здоровья. Но ровно столько, сколько ему необходимо, человек может взять только из натуральных продуктов питания. Однако обеспечивать суточную потребность человека только с пищей – задача архисложная – человек просто не в состоянии употребить такое количество пищи. Поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм в виде витаминно-минеральных комплексов или пищевых добавок.

Только выбирать комплексы надо тоже уметь. Проблема возникает потому, что контролировать количество вещества, усваиваемого организмом из синтезированного концентрата, невозможно. Они как бы навязываются организму. Содержащие большое количество компонентов составы могут не только не принести пользы, но и навредить организму. Не все витамины сочетаются друг с другом, они могут соединиться в вещества, совсем не полезные для человека, в лучшем случае – отменить действия друг друга.

Лучше всего получать витамины из продукта, полученного из природного сырья (например, из бурых морских водорослей), добываемого на нашей территории в экологически чистых районах. При обработке сырья должны применяться передовые технологии,  исключающие химический синтез и позволяющие сохранить практически полностью все ценные компоненты исходного материала: микро- и макроэлементы, аминокислоты, витамины в необходимых для организма дозах, потому что допускать дефицита этих жизненно важных веществ нельзя.

При сбалансированном составе веществ, входящих в состав продукта, они усвоятся организмом в количестве, обеспечивающем физиологическую потребность, остальное естественным путем будет выведен из организма.

Следите за своим здоровьем и помните, что внимательное отношение к к нему  – залог долголетия и полноценности жизни. И не пугайтесь, если найдете у себя симптомы гипервитаминоза – с ними можно справиться, хотя и не так легко, как с авитаминозом.

 

Внимание! По всей территории России зафиксирована активность телефонных мошенников! Злоумышленники, выдавая себя за представителей ООО "УК "Современные биотехнологии" и различных организаций (прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.), предлагают лже-компенсацию за ранее приобретенный в ООО "УК "Современные биотехнологии" продукт - Лактомарин, ссылаясь на якобы проводимые в компании различные акции.

ООО "УК "Современные биотехнологии" уведомляет, что не проводит никаких акций, касаемых предоставления компенсации за ранее купленный товар, и не распространяет информацию об этих акциях по телефону. ООО "УК "Современные биотехнологии" совместно с региональными подразделениями полиции РФ призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми!. Не перезванивайте, не оставляйте личные данные, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию!