8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России
8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России

Как побороть зимнюю сонливость

Каждую среду мы проводим встречи-семинары в рамках программы «К вершинам здоровья без лекарств» с ведущими экспертами: кандидатом биологических наук, академиком Алексеем Одинцом и врачом, кандидатом медицинских наук Лилей Татариновой.

На встрече вы можете подробнее ознакомиться с продуктом для лечебного питания ЛАКТОМАРИН, а также провести дегустацию продукта и получить персональную консультацию. Подробнее здесь.

В холода большинство из нас мучает сонливость, снижая работоспособность и настроение. И дело не столько в человеческой лени, сколько в изменениях – и в природе, и в режиме.
 
Дефицит солнца, стабильная серость за окном негативно влияют на людей с метеочувствительностью, у которых, как правило, болит голова, когда меняется погода. А длительные новогодние каникулы, когда мы спим и едим, сколько хотим, день путаем с ночью, приводят к тому, что в первый рабочий день в новом году просто невозможно вовремя проснуться… Можно ли после чреды зимних праздников вернуться в прежний ритм жизни? 
 
Медицинские специалисты убеждены в том, что восстановить нормальный режим и побороть повышенную сонливость (гиперсомнию) вполне реально, если делать это правильно и целенаправленно. Предлагаем простые советы по преодолению сонливости.
 
Нормальный сон. При любых сбоях в работе организма (нарушение режима дня и ночи, стресс и пр.), прежде всего, нужно высыпаться. Нормой для взрослого человека является спокойный и крепкий сон в течение 7-8-ми часов, а детям полагается отдыхать 9-10 часов. Если работа или учеба заставляет рано вставать, следует пораньше лечь спать. Привыкать к новому режим важно постепенно: каждый день, скажем, в течение недели отправляться в кровать на 15 минут раньше обычного времени. Кроме того, чтобы приучить организм к дисциплине, ежедневно, даже в выходные дни, надо просыпаться и ложиться спать в одно и то же время.
 
Кровать без посторонних предметов. Отправляясь спать, не берите с собой книгу, планшет, ноутбук, телефон и особенно поднос с едой. Все эти атрибуты быта отвлекут Вас от сна – скажем, остросюжетный фильм или повесть, эмоциональный разговор могут настолько возбудить нервную систему, что вовсе лишить сна.

Правильный рацион. Утром взбодрит стакан воды натощак, который очистит организм и зарядит энергией каждую клетку. В течение дня следует поддерживать водный баланс чаями, компотами из сухофруктов, свежевыжатыми соками. Желательно ограничить потребление бодрящего кофе и возбуждающих алкогольных напитков, чтобы не развеять сон. А вот пищу следует принимать строго по часам (последняя трапеза – за 3 часа до сна) – так можно скорее восстановить биоритмы. Стоит на время отказаться от копченых, жирных продуктов, жареных блюд, сладостей и обогатить рацион витаминами С (цитрусы, калина) и группы В (пшено, фасоль, фундук, кедровые орехи, грецкие орехи, скумбрия, сардины, курятина).

 
Физическая активность. Быстро взбодриться ранним утром поможет гимнастика и душ, а вот вечером после работы можно сходить в тренажерный зал или прогуляться на свежем воздухе, после чего принять расслабляющую ванну с успокаивающими аромамаслами. Дело в том, что умеренные аэробные нагрузки являются не только отличной профилактикой респираторных недугов, но и прекрасным стимулятором сна в конце дня.

Адекватная поддержка. В непростой для нашего организма и нервной системы период холодов и короткого светового дня очень важно поддержать себя натуральными адаптогенными и поддерживающими препаратами. Золотой Ольхон с серотонином и экдистеном поможет чувствовать себя бодро и придас силы, а Лактомарин наладит функционирование желудочно-кишечного тракта и восполнит недостаток органического йода и микроэлементов. Оба этих продукта также налаживают иммунитет, помогая предотвратить "простуды" и другие сезонные зимние недуги.

Соблюдая эти правила, Вы сможете быстро и легко восстановить энергию и вдохновение, чтобы в Новом году зимняя спячка не помешала реализации планов и загаданных желаний.

 

По материалам М. Кривошеевой,

Источник

Внимание! По всей территории России зафиксирована активность телефонных мошенников! Злоумышленники, выдавая себя за представителей ООО "УК "Современные биотехнологии" и различных организаций (прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.), предлагают лже-компенсацию за ранее приобретенный в ООО "УК "Современные биотехнологии" продукт - Лактомарин, ссылаясь на якобы проводимые в компании различные акции.

ООО "УК "Современные биотехнологии" уведомляет, что не проводит никаких акций, касаемых предоставления компенсации за ранее купленный товар, и не распространяет информацию об этих акциях по телефону. ООО "УК "Современные биотехнологии" совместно с региональными подразделениями полиции РФ призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми!. Не перезванивайте, не оставляйте личные данные, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию!