8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России
8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России

Гель здоровья и долголетия

Каждую среду мы проводим встречи-семинары в рамках программы «К вершинам здоровья без лекарств» с ведущими экспертами: кандидатом биологических наук, академиком Алексеем Одинцом и врачом, кандидатом медицинских наук Лилей Татариновой.

На встрече вы можете подробнее ознакомиться с продуктом для лечебного питания ЛАКТОМАРИН, а также провести дегустацию продукта и получить персональную консультацию. Подробнее здесь.

Биологи убеждены, что с целебной силой морских водорослей не сравнится ни одно растение на суше. Жизнь изначально зародилась в море, и эти гидробионты за 700 лет эволюции накопили беспрецедентный биологический состав. Это такие крайне необходимые человеку вещества как ламинарин, фукоидан, соли альгиновой кислоты, аминокислоты, макро- и микроэлементы.

Отечественная продукция на основе морских водорослей разрабатывалась в течение достаточно продолжительного периода. Основной целью исследований ставилось решение проблемы низкой усвояемости морской водоросли Ламинария Японика (Laminaria Japonica) и Фукуса (Fucus). Стенки этих растений покрыты прочной целлюлозой, которую человеческой организм не способен расщепить. Поэтому усвояемость Ламинарии и Фукуса человеком не превышает 4%. Что крайне затрудняет медицинское использование водорослей. В результате целенаправленной работы российских ученых (А.Н. Разумов, А.Г. Одинец и др.) был запатентован особый метод низкотемпературного гидролиза, позволяющий расщепить стенку водорослей, не потеряв при этом ни один полезный компонент из его состава.

На основе данной технологии был получен продукт из морских водорослей в виде биогеля, предназначенного для диетического (лечебного и профилактического) питания. Гель состоит из тысяч природных соединений (одних только микроэлементов свыше 40), но, главное, в его составе нет ни одного искусственного, химического элемента. Это натуральный, экологически чистый продукт, не имеющий побочных эффектов. А уровень усвояемости полезных веществ водорослей приближается к 100 процентам — показатель, не имеющий аналогов в мире.

Немного расскажем о том, почему же полезные вещества Ламинарии и Фукуса приковывают столь пристальное внимание медиков. Наибольшую ценность для организма человека в бурых морских водорослях представляют полисахариды. Они делятся на три основные категории. Соли альгиновой кислоты (альгинаты) обладают противовирусной и антимикробной (в отношении вредных микробов) активностью. Альгинаты выполняют роль сорбентов: связывают и выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды, токсины и шлаки. Ламинарин благотворно влияет на состав крови и блокирует развитие атеросклеротических бляшек. Фукоидан является мощным антиоксидантом. Этот полисахарид оказывает стимулирующее влияние на иммунную систему организма, способствует регенерации клеток, увеличивая продолжительность жизни, поддерживает работу кровеносной системы и работу сердца. В биогеле концентрация фукоидана близка к его содержанию в живых водорослях (около 3 процентов). Для абсолютно любого продукта из морских водорослей это небывало высокий показатель, так как фукоидан легко разрушается при нагреве выше 60-80 градусов и в присутствии кислот и щелочей. Как заметил один из разработчиков биогеля профессор, доктор биологических наук, Алексей Одинец: «"Вскрыть" клеточную оболочку водоросли и не разрушить фукоидан — всё равно, что попасть стрелой в яблоко на голове человека, не задев голову».

Качественно иной подход также применяется при подготовке сырья (т.е. непосредственно водорослей). При создании геля используются только дикорастущие водоросли, произрастающие в экологически чистых водах, содержащих все богатство мирового океана. И только прошедшие полный период вегетации (не менее двух лет) гидробионты становятся первичным сырьем для производства биогелей.

Для чего это нужно? Возраст физиологической зрелости Ламинарии и Фукуса наступает в 2-4 года. Только с этого периода водоросли накапливают полный объем полезных веществ. Например, альгиновая кислота является сополимером маннуроновой и гулуроновой кислот. Маннуроновая кислота отвечает главным образом за механическую прочность водоросли. А ценнейшая гулуроновая кислота обладает разнообразной биологической активностью —  ей отводится особая роль в регуляции многих процессов жизнедеятельности клеток, включая пролиферативную активность и т.д. В первый год вегетации в составе альгиновой кислоты находится главным образом маннуроновая кислота (до 80%), со второго года вегетации соотношение меняется на обратное — и полисахарид, соответственно, приобретает многочисленные полезные свойства.

В основе российского биогеля, таким образом, «живые» природные компоненты, передовые технологии и кропотливый труд десятков специалистов. И такой подход несомненно себя оправдал. Этот продукт для диетического, лечебного и профилактического питания зарегистрирован в виде новой Медицинской технологии. Было проведено около 20 клинических испытаний, по результатам которых биогель рекомендован в комплексной терапии при:

- заболеваниях желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, запоры,  хронический гастрит и т.д.);

  - заболеваниях щитовидной железы (гипотериоз);

  - ишемической болезни сердца;

  - артериальной гипертонии;

  - атеросклерозе;

  - нарушениях обмена веществ;

  - ослабленном иммунитете

  - всех формах интоксикации 

Сегодня биогель получил признание, как в России, так и за рубежом. Продукт рекомендован к применению НИИ питания РАМН и ежегодно, начиная с 2004 г., удостаивается высших наград авторитетнейшего Всероссийского форума «Здравница», организованного Минздравсоцразвития. В заключение нашего материала, можно с уверенностью говорить о том, что интерес к биогелю не будет ослабевать и в будущем. Потому, что исследования полезных свойств Ламинарии и Фукуса до сих пор еще не завершены. Ученые уверены, что многие ценные качества водорослей наукой еще не раскрыты. О чем говорят, в частности, первые удачные опыты применения водорослей в онкологии. И еще выразительнее об этом свидетельствует вековой японский опыт. В Японии водоросли издавна широко применяют в медицине и кулинарии (около 25 процентов всего рациона питания). Благодаря чему японцы живут дольше всех на земном шаре (средняя продолжительность жизни здесь насчитывает 82 года). И даже в глубокой старости японцы сохраняют все признаки здорового человека: крепкий иммунитет, подвижность и активность, легко переносимые физические нагрузки. Что лучше всего доказывает, что продукты из водорослей — лучшее средство для восстановительной медицины, а также омоложения организма и активного долголетия. 

Внимание! По всей территории России зафиксирована активность телефонных мошенников! Злоумышленники, выдавая себя за представителей ООО "УК "Современные биотехнологии" и различных организаций (прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.), предлагают лже-компенсацию за ранее приобретенный в ООО "УК "Современные биотехнологии" продукт - Лактомарин, ссылаясь на якобы проводимые в компании различные акции.

ООО "УК "Современные биотехнологии" уведомляет, что не проводит никаких акций, касаемых предоставления компенсации за ранее купленный товар, и не распространяет информацию об этих акциях по телефону. ООО "УК "Современные биотехнологии" совместно с региональными подразделениями полиции РФ призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми!. Не перезванивайте, не оставляйте личные данные, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию!