8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России
8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России

Бросаем курить - как и чем себя поддержать

Каждую среду мы проводим встречи-семинары в рамках программы «К вершинам здоровья без лекарств» с ведущими экспертами: кандидатом биологических наук, академиком Алексеем Одинцом и врачом, кандидатом медицинских наук Лилей Татариновой.

На встрече вы можете подробнее ознакомиться с продуктом для лечебного питания ЛАКТОМАРИН, а также провести дегустацию продукта и получить персональную консультацию. Подробнее здесь.

Итак, у нас может быть куча резонов покурить и удовольствий, «подсаженных» на процесс курения. А вот что делать, когда телом чувствуешь, что курить лучше бросить? Когда голова кружится, когда от утренней сигареты тошнит, когда курение перестало бодрить и утешать – и самому надоело пахнуть, как набитая вчерашними окурками пепельница? 

Когда уже достаточно себе и другим доказал, что взрослый. И более надежными способами доказал. И когда хочется вспомнить свои природные ритмы. Ощутить энергии своего тела, вдохнуть полной грудью, напитав себя энергиями мира без ядовитых добавок. Их и так хватает в городском воздухе. 

Вот несколько советов, как облегчить себе этот процесс: 

1. Договоритесь с кем-нибудь вместе бросать курить. Будете друг друга подбадривать в минуты слабости или пристыжать – по ситуации.. 

2. Придумайте себе энергичное начало дня – пробежка или просто прогулка быстрым шагом. Если же это пока точно нет, купите себе баллончик с кислородом и начинайте свое утро с пяти-шести глубоких, питательных, пробуждающих куда как лучше никотина вдохов. 

3. На работе вместо «перекуров» отдыхайте свои законные 5-10 минут за чашкой горячего напитка, который вам по душе. Обычно, бросая курить, нам свойственно «перекуры» заменять «перекусами». Но это же трагедия для «бестелесно-ориентированного» существа! А чашка горячего чая или разогретого компота согреет вам «мордочку» и вряд ли прибавит веса. Да и все диетологи твердят нам о том, что пить – особенно когда организм очищается от никотиновых шлаков и токсинов – очень даже и полезно. 

4. Стройте «лесенку» на выходе из этой привычки. Воздержитесь от резких и «непреклонных» решений. Что-то типа «навсегда» и «никогда». Эти слова обычно очень даже подогревают наши сопротивления благим намерениям. Которые нам тоже очень даже нужны, чтобы чувствовать себя человеком свободным. Так что пытайтесь с собой договариваться – сначала «без сигарет до обеда», например. Потом «сегодня попробую день без курения». И говорите себе, что вы пробуете и что у вас есть возможность закурить в любой момент. Но вы пробуете, насколько вы правда сильны, чтобы управлять этим процессом – курить или нет? Или все-таки курение над вами власть забрало окончательно и бесповоротно? Или вы все-таки еще в силах и свои желания освобождения в свой мир пристроить? И вот так – в таком примерно ракурсе – ведите с собой разговоры. Без наездов, хорошо? 

Любая привычка формируется 21 день в процессе ежедневных повторений. И еще одна штука. Курить ведь и правда противно. Правда. И запах, и желтизна, и морщины, и дыхалка отказывает – все это сопровождение «курительных удовольствий». Поэтому, если вы продержитесь 21 день, начинать курить вам будет опять достаточно противно, как и тогда, когда вы изначально это начинали. И потом начав курить, вы перечеркнете свои усилия – все эти 21 день чистоты и освобождения… А может, жалко свои усилия вот так… в помойку спускать? А? 

5. Думаю, что в постепенности отказа от курения вам может вот что еще помочь. Если вы перестанете курение делать фоном для других своих дел и процессов. Если курить – это прежде всего ваше удовольствие, получите его по максимуму. Сосредоточьтесь на нем, прочувствуйте его всеми «фибрами» души и тела, курите в одиночестве. И именно курите. А вот если с кем поговорить или просто от работы пора отвлечься, или там поискать что-то в Инете, или по телефону перекинуться – это отдельные удовольствия. Уверена, потребность именно курить станет в степень меньше, когда вы ее выведите из статуса «фоновый процесс». 

6. Ну и конечно, развивайте в себе здоровую заметность. Адаптированную к ситуациям наглость. Вам важно, чтобы вас замечали другие? Попробуйте для начала эту потребность самому в себе начать опознавать. В каких ситуациях это для вас важно? В контактах с кем и с чем? И поищите другие, менее агрессивные способы проявиться для других и для мира. Без того, чтобы портить воздух и окружающую среду «выхлопами» своего курения… 

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58815/

© Shkolazhizni.ru

Внимание! По всей территории России зафиксирована активность телефонных мошенников! Злоумышленники, выдавая себя за представителей ООО "УК "Современные биотехнологии" и различных организаций (прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.), предлагают лже-компенсацию за ранее приобретенный в ООО "УК "Современные биотехнологии" продукт - Лактомарин, ссылаясь на якобы проводимые в компании различные акции.

ООО "УК "Современные биотехнологии" уведомляет, что не проводит никаких акций, касаемых предоставления компенсации за ранее купленный товар, и не распространяет информацию об этих акциях по телефону. ООО "УК "Современные биотехнологии" совместно с региональными подразделениями полиции РФ призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми!. Не перезванивайте, не оставляйте личные данные, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию!