8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России
8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России

Атеросклероз и холестерин

Каждую среду мы проводим встречи-семинары в рамках программы «К вершинам здоровья без лекарств» с ведущими экспертами: кандидатом биологических наук, академиком Алексеем Одинцом и врачом, кандидатом медицинских наук Лилей Татариновой.

На встрече вы можете подробнее ознакомиться с продуктом для лечебного питания ЛАКТОМАРИН, а также провести дегустацию продукта и получить персональную консультацию. Подробнее здесь.

::: «Смерть под панцирем» или чем виноваты креветки :::

Морепродукты всегда были в почете, но вот особо внимательные недавно обратили внимание на то, что в морепродуктах содержится холестерин. И лидеры по его содержанию – креветки. 150-190 мг на 100 граммов. Тут же посыпались статьи, что употреблять креветки нужно с осторожностью.

Что же такое холестерин и стоит ли считать вредным и опасным веществом - разберемся в этой публикации.

Холестерин – вид животного жира. Он естественным образом содержится в организме и жизненно необходим для его функционирования. Ищем его в продуктах животного происхождения, в растительных продуктах его нет.

Функции жиров разнообразны, вот основные из них:

  • - жиры – это материал, из которого состоят мембраны всех клеток организма
  • - необходимы для нормальной работы гормональной системы
  • - обеспечивают усвоение «жирорастворимых витаминов» (витамин Е, провитамин А)
  • - входят в состав нервных волокон и клеток головного мозга. Повышенная нервная возбудимость, плохая работоспособность, нарушение памяти, плохая концентрация внимания – лишь небольшой перечень последствий неправильной работы нервной системы
  • - необходимы для сохранения эластичности сосудов
  • - холестерин участвует в пищеварении и необходим печени для выработки желчи

Из написанного выше, вывод только один – жиры, и холестерин в частности полезны и нужны организму для нормального функционирования, для поддержания здоровья.

Какие витамины лучше

Теперь переходим к вопросу о связи холестерина и атеросклероза. Но перед этим разоблачим самый распространенный миф о том, что холестерин в пище повышает уровень холестерина в крови.

Пищевой холестерин НЕ ВЛИЯЕТ на уровень холестерина в крови. Подавляющее большинство холестерина вырабатывается организмом самостоятельно (около 75%) и только 20-25% поступает с продуктами питания.

А теперь непосредственно об атеросклерозе.

Заболевание атеросклероз (сужение просвета артерий из-за атеросклеротических бляшек) начинается с ПОВРЕЖДЕНИЯ СОСУДА, а не с высокого уровня холестерина в крови.

Неправильно связывать атеросклероз с высоким холестерином. Поэтому роль холестерина в возникновении болезни сердечно-сосудистой системы – миф!

Да, бляшки, которые образуются внутри сосуда, действительно содержат холестерин.

Но для запуска процесса образования бляшки, сам сосуд должен быть поврежден.

Факторы повреждения сосудов разнообразны: курение, малоподвижный образ жизни, интоксикация организма.

Первично повреждение сосуда, вторично его «заштукатуривание» холестерином. Другими словами, если в сосуде нет повреждений, то холестерин на стенках не будет откладываться, а будет утилизироваться печенью.

Факт 1

Когда вы садитесь на обезжиренную диету, общий холестерин в крови растет, плохой холестерин (липопротеиды низкой плотности) растет, а хороший (липопротеиды высокой плотности) снижается.

Факт 2

Если с пищей поступает недостаточное количество жиров, то количество холестерина в крови будет расти.

Факт 3

Впервые теория связи высокого холестерина и смертности от инфарктов и инсультов была доказана на кроликах. А кролики – вегетарианцы, для которых мясо – чужеродный продукт. Вывод: потребление холестериносодержащих продуктов вредно для травоядных. А человек не травоядное, и поэтому проецирование на людей в данном случае абсурдно.

Опасно:

  • низкожировые диеты
  • исключение животных жиров из рациона
  • замена стандартных молочных продуктов на обезжиренные

Опасно:

  • Курение
  • Малоподвижный образ жизни
  • Диета, бедная антиоксидантами, минералами и витаминами

Вывод напрашивается сам собой: кушайте животные жиры и не бойтесь атеросклероза.

Нет так все просто!

Путь к здоровью – сложный, долгий и трудозатратный путь. Это всегда комплекс мер и время. Не существует волшебной таблетки, которая вернет Вам здоровье.

Начните с этих простых шагов, и вы удивитесь, какие перемены произойдут.

  • Заботьтесь о сосудах, не допускайте их повреждения. Помните, что холестерин в крови не опасен для здорового сосуда. А вот свободные радикалы – враги здоровья. Они способствуют закислению организма, возникновению в нем воспалительных процессов.
  • Ведите здоровый образ жизни с достаточной физической нагрузкой
  • Высыпайтесь и уменьшите стресс
  • Бросьте курить
  • Увеличьте количество антиоксидантов, витаминов и минералов в рационе при помощи правильного питания

Включите в свой рацион Лактомарин. Это специализированный пищевой продукт с доказанной эффективностью, который предупреждает развитие атеросклероза, содержит мощный антиоксидантный комплекс и не имеет возрастных ограничений.

Закажите курс для сердца и сосудов и воспользуйтесь скидкой по кодовому слову!!!

Понравилась статья? Еще можете почитать о холестерине.

Внимание! По всей территории России зафиксирована активность телефонных мошенников! Злоумышленники, выдавая себя за представителей ООО "УК "Современные биотехнологии" и различных организаций (прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.), предлагают лже-компенсацию за ранее приобретенный в ООО "УК "Современные биотехнологии" продукт - Лактомарин, ссылаясь на якобы проводимые в компании различные акции.

ООО "УК "Современные биотехнологии" уведомляет, что не проводит никаких акций, касаемых предоставления компенсации за ранее купленный товар, и не распространяет информацию об этих акциях по телефону. ООО "УК "Современные биотехнологии" совместно с региональными подразделениями полиции РФ призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми!. Не перезванивайте, не оставляйте личные данные, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию!