8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России
8 800 500-86-98
Бесплатный звонок по всей России Бесплатная доставка по всей России

Альгинаты морских водорослей как уникальные природные сорбенты

Каждую среду мы проводим встречи-семинары в рамках программы «К вершинам здоровья без лекарств» с ведущими экспертами: кандидатом биологических наук, академиком Алексеем Одинцом и врачом, кандидатом медицинских наук Лилей Татариновой.

На встрече вы можете подробнее ознакомиться с продуктом для лечебного питания ЛАКТОМАРИН, а также провести дегустацию продукта и получить персональную консультацию. Подробнее здесь.

Исследования, проводимые в более чем в 10 странах, показали, что наибольшей эффективностью для связывания и выведения из организма человека инкорпорированных радионуклидов и тяжелых металлов обладают альгинаты - соли алъгиновых кислот, единственным источником которых являются бурые водоросли - ламинарии и фукусы.

Многочисленные токсикологические исследования, проведенные в мире в 40-70-х годах, подтвердили безвредность альгината натрия и возможность использования альгинатов в качестве пищевых добавок. При этом были установлены допустимые для человека дозы альгината натрия: до 50 мг/ кг веса в сутки. В 1965 г. они были рассмотрены объединенным Комитетом экспертов ФАО/ВОЗ и приняли рекомендательную силу.

В Европейской инвентаризации существующих коммерческих химических субстанций (EINECS) альгиновая кислота имеет номер 232-680-1. В инвентаризации химических субстанций ( TSCA) альгинат натрия имеет номер 9005-38-3.

В 1987 г. Американским обществом ядерной физики был подготовлен доклад, в котором отмечалось, что альгинат кальция выводит радиоактивный стронций с эффективностью до 80%. Специальными опытами установлено, что через сутки альгинатом кальция было связано 100% урана и тория, 98% америция и что сродство альгината кальция к радионуклидам бария, лантана, циркония, рутения заметно выше, чем сродство к стронцию. Следовательно, эффективность выведения этих избирательно накапливающихся в костной ткани радионуклидов более высока, чем стронция. Эффективность выведения церия и цезия также высока.

Аналогичные данные получены украинскими исследователями. Государственный научный центр лекарственных средств ( г. Харьков ) совместно с Харьковским научно-исследовательским институтом медицинской радиологии в результате экспериментальных и клинических исследований установили новые, ранее не известные свойства альгината натрия -лечебно-профилактическое действие на организм в условиях внешнего облучения.
В основе механизма противорадиационного действия альгината натрия лежит его специфическое воздействие на мембраны клеток крови, слизистые желудка и кишечника, в результате чего резко возрастает их устойчивость к повреждающим факторам. Поглощаемые организмом радионуклиды - стронций и цезий - выводятся под влиянием альгината натрия и кальция до 100%.

В процессе доклинического изучения альгинат натрия показал себя как практически безвредное средство, что позволило Фармакологическому комитету Минздрава СССР в 1987 г. разрешить его применение в медицинской практике в качестве вспомогательного вещества при производстве готовых лекарственных препаратов.

На основе альгината натрия в ГНЦЛС разработаны медицинские препараты,  обладающие свойствами энтеро-сорбентов по отношению к радионуклидам ( стронцию и цезию ) и тяжелым металлам, а также гастропротективным действиям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Не прекращались и альтернативные научные изыскания в области наиболее эффективных способов переработки и использования ценных составляющих водорослевого сырья.

Их итогом явились водорослевые продукты ЛАКТОМАРИН и ФУКОЛАМИН, каждый из которых представляет собой натуральный гель, образованный особым образом обработанным водорослевым слоевищем. В этих продуктах, с одной стороны, альгинаты и другие компоненты водорослей представлены в достаточном количестве, в абсолютно биодоступной форме, с другой стороны, продукты полностью натуральны и не содержат никаких искусственных компонентов - такова уникальная особенность запатентованной технологии их изготовления.

Внимание! По всей территории России зафиксирована активность телефонных мошенников! Злоумышленники, выдавая себя за представителей ООО "УК "Современные биотехнологии" и различных организаций (прокуратура, Роспотребнадзор и т.д.), предлагают лже-компенсацию за ранее приобретенный в ООО "УК "Современные биотехнологии" продукт - Лактомарин, ссылаясь на якобы проводимые в компании различные акции.

ООО "УК "Современные биотехнологии" уведомляет, что не проводит никаких акций, касаемых предоставления компенсации за ранее купленный товар, и не распространяет информацию об этих акциях по телефону. ООО "УК "Современные биотехнологии" совместно с региональными подразделениями полиции РФ призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми!. Не перезванивайте, не оставляйте личные данные, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию!